お客様も、スタッフも、みんなが笑顔になれる会社


観光荘はうなぎのまち岡谷で創業し、現在は岡谷の本店と松本市に支店を持つ、
うなぎ料理専門店です。
1954年創業の老舗ですが、この先、100年企業を目指しています
永く事業を続けていくためには、一緒に観光荘を支え、発展させていく若い力=アナタの力が必要です。

私たちは、お客様においしいうなぎを食べて、元気にハッピーになって帰っていただきたいのです。
そのためにサービスする側=スタッフが、笑顔で、元気でいられる職場環境づくりに努めています。

バリバリ働いて、責任ある仕事でキャリアをつんでいきたい、
そんな「ワーク/キャリア重視」の方には、将来の幹部候補として、
どんどんチャレンジしていける環境を用意します。

また、家族や自分のライフスタイルを大事にしたい「ライフ/ファミリー重視」の方には、
時短勤務など生活に添った勤務体系を用意しています。

スタッフ同士もとても仲が良く、笑顔で楽しく働ける職場です。
また、誰であっても気持ちよくきちんと働けるよう、マニュアルづくりも現場の声を取り入れつつ行っています。
未経験の方でも、安心して入社し、働けます。

地域に密着し、食文化を守り、発信する、大きな視点で会社と共に成長しませんか。

取締役/採用担当 宮澤 健

みやざわ・けん/39歳。岡谷工業高校機械科卒業。
上京し織田調理師専門学校にて調理・経営を学んだ後、様々な業態の飲食店に携わる。
2004年観光荘入社。2007年より取締役。
趣味はバンドとDIY。フェス好き。

お客様も、スタッフも、みんなが笑顔になれる会社


観光荘はうなぎのまち岡谷で創業し、現在は岡谷の本店と松本市に支店を持つ、うなぎ料理専門店です。
1954年創業の老舗ですが、この先、100年企業を目指しています。永く事業を続けていくためには、一緒に観光荘を支え、発展させていく若い力=アナタの力が必要です。

私たちは、お客様においしいうなぎを食べて、元気にハッピーになって帰っていただきたいのです。
そのためにサービスする側=スタッフが、笑顔で、元気でいられる職場環境づくりに努めています。

バリバリ働いて、責任ある仕事でキャリアをつんでいきたい、そんな「ワーク/キャリア重視」の方には、将来の幹部候補として、どんどんチャレンジしていける環境を用意します。

また、家族や自分のライフスタイルを大事にしたい「ライフ/ファミリー重視」の方には、時短勤務など生活に添った勤務体系を用意しています。

スタッフ同士もとても仲が良く、笑顔で楽しく働ける職場です。また、誰であっても気持ちよくきちんと働けるよう、マニュアルづくりも現場の声を取り入れつつ行っています。未経験の方でも、安心して入社し、働けます。

地域に密着し、食文化を守り、発信する、大きな視点で会社と共に成長しませんか。

取締役/採用担当 宮澤 健

みやざわ・けん/39歳。

岡谷工業高校機械科卒業。
上京し織田調理師専門学校にて調理・経営を学んだ後、様々な業態の飲食店に携わる。
2004年観光荘入社。2007年より取締役。
趣味はバンドとDIY。フェス好き。